Pressefoto Dorfmarkt 2019

Mahl- und Backtag zum Dorfmarkt in Kleinenbremen

Zum traditionellen Kleinenbremer Dorfmarkt am Sonntag, 15.09.19, von 11 bis 18.00 Uhr, findet auch der Mahl- und Backtag des Heimatvereines Kleinenbremen auf dem Areal des Hofes Mönkhoff mit WassermĂŒhle und Backhaus Meierhof in der Mitte des Dorfes statt.

Flyer Dorfmarkt 2019Auf dem Dorfmarkt werden in erster Linie heimische und landwirtschaftliche Erzeugnisse angeboten und verkostet! Viele Marktstandbetreiber laden zum Stöbern, Probieren und Kaufen ein! Das Markt-Angebot ist ĂŒberwiegend in Handarbeit entstanden. Die Kleinen können auf vielfĂ€ltige Kinderspiel-Aktionen gespannt sein!

Die Hobby-MĂŒller des Heimatvereines werden in der ĂŒber 200 Jahre alten Mönkhoffschen WassermĂŒhle je nach Wasservorrat im MĂŒhlenteich die KornmĂŒhle mit Turbine oder alternativ mit Elektromotor antreiben und den technischen Ablauf des MĂŒhlbetriebes vorfĂŒhren.

Download Flyer Dorfmarkt (PDF)

Neu: Matjes an der WassermĂŒhle! An den Sitzgruppen vor der WassermĂŒhle servieren die jungen MĂŒllerfrauen in diesem Jahr Matjes mit Apfel-Zwiebel-Joghurtsoße mit frisch gebackenem Brot aus dem Backhaus.

Die MĂŒller und BĂ€cker zeigen den Ablauf „Vom Korn zum Brot“. Die Backgruppe des Heimat-vereins Kleinenbremen wird gleichzeitig in dem gegenĂŒberliegenden ĂŒber 200 Jahre alten, zweistöckigen Backhaus Meierhof nach ĂŒberlieferten Rezepten Brot und Butterkuchen backen. Die Besucher können den BĂ€ckern sozusagen â€žĂŒber die Schulter gucken“ und die frisch gebackenen Waren kaufen. Bewirtung mit „Klönschnack“ bieten die fleißigen BĂ€ckerfrauen an den bereitgestellten Tischen vorm Backhaus Meierhof. Das Team der GetrĂ€nketheke der Heimatfreunde hat sich auf den großen Durst bei Jung und Alt vorbereitet und bietet wieder eine neue GetrĂ€nke-Idee! FĂŒr flotte Musik sorgt in diesem Jahr die Band „Two Step“ mit SĂ€ngerin.

Ausgeschilderte Radfahr- und Wanderwege auf dem MĂŒhlensteig fĂŒhren am Sonntag, 15.09.19 nach Kleinenbremen zum Dorfmarkt und Mahl –und Backtag auf dem Areal des Hofes Mönkhoff, neben der Grundschule.