HVK verbindet

Quellen den wir vertrauen, Kooperationspartner, Vereine, Freunde, Unterst├╝tzer, Nachbarn, Heimatverbundene (…) und mehr!

Diese Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau. M├Âchten Sie Ihr Logo hier sehen, schreiben Sie kurz eine E-mail an: halver@hvk1982.de

Museums-Eisenbahn Minden e.V.
Wir f├╝hren Sie mit unseren Z├╝gen zur├╝ck in das vergangene Jahrhundert. In Minden f├Ąhrt der Preu├čenzug mit der Dampflok "Stettin 7906", einer pr. T 13, und in Preu├čisch Oldendorf verkehrt ein historischer Dieselzug. Mit beiden Z├╝gen erleben Sie den Reisekomfort wie zu Gro├čvaters und Urgro├čvaters Zeiten.
Museums-Eisenbahn Minden e.V.

Wilhelm-Tell-Str. 25, 32427 Minden

Besucher-Bergwerk und Museum Kleinenbremen gGmbH
Besuchen Sie mit uns das im Jahr 1988 er├Âffnete Besucher-Bergwerk Kleinenbremen. Erfahrene Bergleute begleiten Sie in die ehemalige Eisenerzgrube Wohlverwahrt, in der bereits 1883 Eisenerz gef├Ârdert wurde.
Besucher-Bergwerk Kleinenbremen

Rintelner Stra├če 396, 32457 Porta Westfalica

05722ÔÇë90223

Naturschutz und Heimatpflege Porta e.V.
Seit 1993 engagieren sich B├╝rgerinnen und B├╝rger in dem Verein Naturschutz und Heimatpflege Porta e.V. (NHP) sowohl f├╝r die Heimatpflege als auch f├╝r den Naturschutz in Porta Westfalica.
Westf├Ąlische Heimatbund e. V.
Der 1915 gegr├╝ndete Dachverband von circa 570 Heimatvereinen und rund 700 ehrenamtlichen Kreis-, Stadt- und Ortsheimatspflegern in Westfalen. Als Serviceeinrichtung und Sprachrohr unterst├╝tzt und vertritt er die Belange von etwa 130.000 heimatverbundenen Menschen in Westfalen.
bauQUADRAT GmbH - Immobilien
Die Firma Bauquadrat mit Sitz in Porta Westfalica realisiert seit ├╝ber 20 Jahren private und gewerbliche Bauvorhaben. Im Vorfeld leisten wir eine Beratung zu energiesparenden Neubauten sowie energieeffizienten Umbauten. Wir ├╝bernehmen als Architekten die Planung jeglicher Bauprojekte und betreuen als Bautr├Ąger jede Phase Ihres Bauvorhabens bis hin zur schl├╝sselfertigen ├ťbergabe. Unser Aufgabenfeld umfasst au├čerdem die komplette Sanierung von Geb├Ąuden und wir begleiten energieeffiziente Anbauten und Umbauma├čnahmen von der Planung bis hin zur Fertigstellung. Gerne erstellen wir Ihnen als Energieberater einen Energieausweis f├╝r Ihr Haus.
bauQUADRAT GmbH - Immobilien

An den Forellenteichen 11, 32457 Porta Westfalica

Architekturb├╝ro plan HEINO HEINE
Wir besch├Ąftigen uns mit mit einer Vielzahl an Aufgaben. Von Gewerbe- ├╝ber Industrie-Dienstleistungen- bis hin zu Kommunalbauten.Der Wohnungsbau ist ein weiteres Standbein. Ein wichtiger Aspekt unseres Handelns ist der sorgsame Umgang mit Fl├Ąchen, mit Baustoffen und mit Energie.
Zweckverband Touristikzentrum Westliches Weserbergland
Der Verband hat den Zweck, im Zusammenwirken mit allen interessierten Stellen im Rahmen der Regionalplanung die ÔÇ×Tourismusregion westliches Weserbergland" unter der touristischen Dachmarke Weserbergland zu entwickeln. Dazu sollen die unterschiedlichen M├Âglichkeiten des Gesamtraumes erschlossen, geb├╝ndelt, aufeinander abgestimmt und so entwickelt werden, dass die Erholungssuchenden schl├╝ssige Gesamtkonzepte vorfinden.
Touristikzentrum Westliches Weserbergland

Marktplatz 7, 31737 Rinteln

Initiative Schulerhalt Porta
Wie wollen wir jetzt und in der Zukunft leben? Es besteht derzeit keine gesetzliche Notwendigkeit die Teilstandorte Kleinenbremen, Neesen und Veltheim zu schlie├čen. Im Gegenteil, durch den Gesetzgeber wurden M├Âglichkeiten zur Teilstandortbildung geschaffen, um auch kleine Grundschulstandorte zu erhalten.Auch zeigen neue Studien, dass wir in Zukunft, aufgrund des demografischen Wandels, noch mehr Schulen ben├Âtigen werden. Eine geschlossene Grundschule l├Ąsst sich nicht wieder aktivieren.
Feuerwehr Kleinenbremen W├╝lpke
Die L├Âschgruppe Kleinenbremen W├╝lpke z├Ąhlt momentan 24 aktive Kameradinnen und Kameraden.Diese treffen sich im 2-Wochen-Takt zu Ausbildungs- und ├ťbungsdiensten auf L├Âschgruppen- und Brandabschnittsebene. Die Jugendfeuerwehr wird fest mit in die Dienstplanung der aktiven Wehr eingebunden und nimmt an einigen Diensten teil.