Dorfmarkt

Mahl- und Backtag zum Dorfmarkt in Kleinenbremen

Zum traditionellen Dorfmarkt am Sonntag, 20.09.15, findet auch der Mahl- und Backtag des Heimatvereines Kleinenbremen an der Mönkhoffschen Wassermühle am Backhaus Meierhof statt (neben der Grundschule)!

Auf dem Dorfmarkt werden u. a. heimische und landwirtschaftliche Erzeugnisse angeboten und verkostet! Viele Marktstände laden zum Stöbern, Probieren und Kaufen ein!

Vielfältige Kinderspiel-Aktionen sind geplant!

Je nach Wasservorrat im Mühlenteich wird die Kornmühle mit Turbine oder alternativ mit Elektromotor angetrieben. Die Mühlen- und Heimatfreunde werden den technischen Ablauf des Mühlbetriebes vorführen.

Die Backgruppe des Heimatvereins Kleinenbremen wird in dem über 200 Jahre alten, zweistöckigen Backhaus Meierhof nach überlieferten Rezepten Brot und Butterkuchen backen. Die Besucher können den Bäckern „über die Schulter gucken“.

Ausgeschilderte Radfahr- und Wanderwege auf dem Mühlensteig führen am Sonntag,

20.09.15 nach Kleinenbremen zum Dorfmarkt und Mahl –und Backtag auf dem Areal des Hofes Mönkhoff, neben der Grundschule.

Auskunft über Tel. 05722/9050287 und 05751/6158, www.heimatvereinkleinenbremen.de